Еда по расписанию

Если вы хотите сохранить здоровье своего сердца и всего организма, то важно следить не только за тем, что вы едите, но и когда.

В зависимости от времени суток организм по-разному справляются с пищей, которая в него поступает. Например, вечером организму тяжело справиться с глюкозой, в противовес дневным приемам.

Исследователи Американской Ассоциации Сердца выяснили, что универсального для всех графика не существует. Нет четких доказательств, что завтрак — самый важный прием пищи.

Люди, которые завтракают, как правило, здоровее тех, кто пропускает завтрак

Однако, учитывая вышесказанное, все же определено, что завтракающие люди имеют меньший вес тела, уровни их артериального давления и холестерина находятся в норме, а риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний существенно ниже, чем у любителей пропустить утренний прием пищи.

Завтрак очень важен, потому что достаточно трудно получить все необходимые питательные вещества за два приема пищи в день (даже если есть перекусы).

Но возникает другой вопрос: лучше есть три раза в день, но основательно, или же чаще, но меньшими порциями?

Исследования, которые позволяют отслеживать поведение людей в реальном мире, показали, что люди, которые чаще едят в течение дня, имеют более низкий риск развития ожирения и уровень холестерина у них в норме. При этом, важно отметить, что при относительной стабильности ежедневного количества потребляемых калорий частота приемов пищи никак не влияет на вес, уровень «хорошего» холестерина ЛПВП или другие факторы, имеющие отношение к здоровью сердца.

Но помните, что универсального рецепта для всех не существует! 

Не занимайтесь самолечением.

В случае проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с доктором.

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм