FDA выразила сомнение о пользе сои и соевого белка

На протяжении многих лет производители продуктов из соевого белка утверждали о пользе их употребления с точки зрения снижения риска сердечных заболеваний. Но сегодня FDA развеяло этот стереотип, опираясь на новые научные данные.

Впервые FDA поддержало утверждение о защитных свойствах соевого белка для здоровья сердца в 1999 году. Однако с тех пор было проведено большое количество исследований, которые показали противоречивые результаты относительно связи соевого белка и сердечных заболеваний. Например, несмотря на ранние исследования, показавшие влияние употребления сои на снижение уровня «плохого» холестерина, научные работы, проведенные позже, не подтвердили этой связи.

Директор центра безопасности продуктов питания FDA Сьюзен Мэйн рассказала, что «изученная связь между соевым белком и сердечными заболеваниями не выдерживает строгих стандартов FDA для того, чтобы рекомендовать сою в качестве полезного для здоровья сердца продукта питания. Производители соевого белка могут спекулировать научной терминологией в своих целях».

Стоит отметить, что заявление FDA касается только связи между соевым белком и снижением риска развития сердечных заболеваний, и не имеет отношения к другим полезным свойствам соевых продуктов.

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм