Как актеры Голливуда, которым “за 50”, поддерживают физическую форму, укрепляют здоровье и продлевают молодость

Не будем ходить вокруг да около! Без лишних предисловий скажем, что все это магия...физических нагрузок и упражнений. Ведь давно ни для кого уже не секрет, что активный фитнес и стабильные физические нагрузки не только помогают обрести силу, но и борются с недугами, увеличивают выработку гормонов радости, помогают сделать так, чтобы “костюмчик сидел” идеально, независимо от того, сколько дней рождения Вы отметили!
Конечно же, мы не можем изменить свой хронологический возраст, но физические упражнения могут значительно улучшить здоровье, да до такой степени, что и выглядеть и чувствовать себя мы будем моложе, чем есть на самом деле.
А как такого эффекта достигают знаменитости? Вот секреты здоровья самых “молодых” актеров Голливуда, которым уже “за 50” и их секреты здоровья!

Джордж Клуни остается молодым и в свои 52 года, сохраняя разнообразие в своих занятиях спортом. Он совершает ежедневные пробежки, подтягивается на перекладине, все это дополняет “взрывными” высокоинтенсивными тренировками и активно практикует бикрам-йогу. Периодически он еще и играет в баскетбол с Тоби Макгуайером, Мэттом Дэймоном и Леонардо Ди Каприо, а также упоминает в своих интервью о такой дисциплине, как джаззерсайз (микс фитнеса и танцев с элементами йоги, кикбоксинга, силового тренинга), и танцах как о секретах своей отличной физической формы.

Пирс Броснан, 61-летний ирландский актер, находится в отличной форме. Свою физическую форму он поддерживает, выполняя самые обычные базовые упражнений (даже на пляже во время своего отпуска на Гавайях). Дома Пирс поддерживает свое физическое здоровье интенсивными утренними тренировками с большим количеством  отжиманий и скручиваний корпуса.

Хью Грант, которому 54 года, для поддержания своей  молодости тренируется со шведской моделью, занимаясь пилатесом пилатесом. Он также ежедневно практикует свои любимые кикбоксинг и плавание, чтобы оставаться в форме.

Дензел Вашингтон в свои 60 лет тренируется с Терри Клейбоном 5 дней в неделю, используя боксерскую тренировку, чтобы сжигать жир и поддерживать мышечную массу. В дополнение к таким жестким кардио-тренировкам актер также регулярно занимается с весом.

Харрисон Форд в 66 лет по-прежнему является чрезвычайно убедительным героем жанра экшн. При подготовке к роли в фильме “Приключения Индианы Джонс ” Харрисон уделил дополнительно шесть недель круговым тренировкам для того, чтобы быстро увеличить объем своих мышц (тренировки включали отжимания, подтягивания, приседания с дополнительным весом и скручивания с медболом).

 

66-летний Сэмюэл Л Джексон не так давно перешел на вегетарианскую диету и начал ежедневно тренироваться, быстро сбросив почти 20 кг. Теперь он оказался в длинном списке знаменитых веганов, включая бывшего президента США Билла Клинтона, актрису Мишель Пфайффер и актера Джареда Лето, которые придерживаются рациона на основе растительного питания, чтобы обеспечить себе больше энергии, ускорить процесс похудения и оставаться молодыми.

58-летний Том Хэнкс вдохновился идеей полного отказа от сахара, увидев, как знаменитый актер Алек Болдуин выглядит после перехода на подобную диету. После того, как он убрал сладкие перекусы из своего рациона, Хэнкс сообщил, что чувствует себя и, соответственно, выглядит намного здоровее.

Брюс Уиллис, которому уже исполнилось 60 лет, тренируется со знаменитым тренером Гуннаром Петерсоном, который является сторонником функционально-силового тренинга. Звезда “Крепкого орешка” работает с Петерсоном, чередуя в тренировках упражнения на верхнюю и нижнюю части тела, заставляя  сердце активнее перекачивать кровь. Такие тренировки задействуют много мышечных групп одновременно, ускоряют метаболизм, обеспечивают рост и увеличение мышечной ткани и сжигание жира. Другие преимущества ФСТ включают ускорение циркуляции кислорода, улучшение состояния кожи, укрепление костной ткани и увеличение силы и выносливости.

Независимо от выбора вида фитнеса, нужно помнить, что для того, чтобы улучшить свое здоровье, фигуру, это должно стать регулярной привычкой. Только систематичные и постоянные адекватные нагрузки дадут стойкий положительный результат. А поддерживать его необходимо конечно же правильным сбалансированным питанием!

Здоровья и долголетия!

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook