Изжога. Стоит ли беспокоится?

Как известно, пища и жидкость попадают в желудок через пищевод, после чего мышца под названием «нижний пищеводный сфинктер» сокращается, препятствуя обратному движению содержимого желудка. Когда эта мышца ослабевает или выполняет свою функцию неправильно, кислота из желудка может попадать в пищевод, вызывая изжогу.

Такой дискомфорт время от времени испытывают многие люди. Но если же изжога случается чаще 2-3 раз в неделю, когда причиняет неудобства в повседневной жизни, об этом симптоме следует побеспокоиться.

Если рецептурные лекарственные средства не избавляют от изжоги, когда данное нарушение вызывает трудности при глотании пищи, тошноту или потерю веса, а также снижение аппетита, слледует обратиться за консультацией к специалисту.

Иногда участившиеся случаи изжоги могут быть признаком других (более серьезных) заболеваний, среди которых рак желудка или пищевода. Также изжога является характерным признаком довольно распространенной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

Изжога — признак того, что с вашим организмом что-то не в порядке. Это может быть ранним предупреждением о развитии других заболеваний — гипертензии и ишемической болезни сердца. Потому постоянная изжога в некотором смысле имеет важное диагностическое значение, являясь предвестником потенциально опасных нарушений.

Публикация носит информацинный характер.

Не занимайтесь самолечением.

В случае проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с доктором.

 

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм