Меньше насыщенных жиров в детстве — ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте

Снижение количества насыщенных жиров в питании вашего ребенка определяет здоровье сердца в будущем.

Университет Отаго при поддержке Всемирной организации здравоохранения провел исследование, в котором показано, что: “Снижение количества потребляемых насыщенных жиров естественным образом нормализует значения уровней холестерина уже в раннем возрасте. При этом высокие цифры холестерина были ассоциированы с ССЗ во взрослом возрасте и признаками возможного наращивания бляшек в артериях еще в детстве”, — сообщают исследователи.

Важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали жиры, но наиболее пристальное внимание необходимо уделить продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров — кокосовое и пальмовое масла, жирное мясо и выпечка — они должны присутствовать в детском питании в ограниченном количестве. В приоритете должно быть употребление полезных жиров — растительные продукты и нерафинированные масла, а также жирные сорта рыбы.

В совместной работе Университета и ВОЗ использовались данные 19-летних подростков и было рассмотрено восемь независимых исследований, опубликованных в 21 статье в специализированных изданиях.

 

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм