Новая негормональная БАД для профилактики симптомов менопаузы «Климафлав» на основе натурального экстракта хмеля

Партнерская информация

Новой разработкой предприятия стала негормональная БАД для профилактики симптомов менопаузы «Климафлав» на основе натурального экстракта хмеля.

Для производства БАДов на предприятии внедрены процедуры, основанные на принципах НАССР. Также продукты БХФЗ соответствуют условиям Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) №852/2004 от 29.04.2004 по гигиене пищевых продуктов. Это открывает возможность выхода на международную арену.

С 15 по 17 мая предприятие приняло участие в глобальной нутрицевтической выставке Vitafoods в Швейцарии. В Женеве компания стала единственной из отечественных производителей, которая представила свою продукцию, в том числе 2 БАДа, разработанные на основе собственных экстрактов растительного происхождения.

«В Украине культура употребления БАДов для предупреждения заболеваний не сформирована. Большинство украинцев сознательно пренебрегают профилактикой болезней и регулярным консультированием у врача. Это приводит к тому, что пациенты обращаются за медицинской помощью, когда болезнь уже прогрессирует или достигла тяжелой стадии, – комментирует коммерческий директор БХФЗ Евгений Сова.В развитых странах БАДы успешно используются более 20 лет для предостережения заболеваний и нежелательных осложнений. Для Украины это новое, однако очень перспективное направление, развитие которого будет способствовать постепенному формированию культуры своевременной заботы о своем здоровье среди населения».

Про ПАО «НПЦ «Борщаговский ХФЗ»

Первое в Украине фармацевтическое предприятие, которое полностью внедрило европейские и международные стандарты в области качества (GMP, ISO 9001), дистрибуции (GDP), экологического менеджмента (ISO 14001), энергоменеджмента (ISO 50001), охраны здоровья и безопасности труда персонала (OHSAS 18001), а также социальной ответственности (SA 8000). Диетические добавки, произведенные на мощностях предприятия, соответствуют условиям Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) №852/2004 от 29.04.2004 по гигиене пищевых продуктов, в т.ч. принципов НАССР.

Предприятие входит в двадцатку крупнейших фармпроизводителей Украины. Учетное количество штатных работников на конец 2017 года составило 875 человек. Годовая производственная мощность всех 5 основных цехов, каждый из которых полностью соответствует GMP стандартам, составляет: 1,8 млрд таблеток и капсул; 73,08 млн флаконов стерильных антибиотиков, сиропов, суспензий, порошков для наружного применения, водно-спиртовых растворов и лиофилизатов для растворов для инъекций; 7,4 млн ампул растворов для инъекций и концентратов для приготовления растворов для инфузий; 5 млн туб мазей, гелей, кремов, линиментов; 1,2 млн уп. гранул и 11386 кг субстанций, экстрактов, действующих веществ в составе лекарственных средств.

Производственные линии укомплектованы инновационным высокотехнологичным оборудованием ведущих европейских компаний. С 2014 года предприятие ежегодно экономит около 800 м3 газа в год за счет уменьшения потребления природного газа и внедрения энергоэффективных решений.

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм