Последствия перенесенного микроинсульта (транзиторной ишемической атаки)

С каждым микроинсультом мозг получает все больше повреждений. Порой симптоматика может отступить еще до начала лечения, но это лишь признак того, что нервные клетки истощены нехваткой кислорода — головной мозг стремительно стареет. Очень неразумно полагать, что микроинсульт «на ногах» пройдет бесследно.

Те, кто столкнулся с данной болезнью сталкивается с заметным ухудшением памяти, начинает страдать слабоумием, перемены происходят в характере и поведении.

Больные, перенесшие ТИА, в последствии нередко сталкиваются «тихим инсультом», при котором симптоматика отсутствует (либо присутствует в очень легкой форме), однако нервные клетки подвергаются критическим повреждениям из-за нарушений кровообращения. «Тихие инсульты» — такие же по значимости и серьезности состояния, как и обычные (с выраженными признаками) инсульты. А может они даже более страшны как раз из-за своей «скрытности».

Кроме того, инсульт в привычном понимании, который сопровождается параличем, вследствии которого у больного случаются непроизвольные мочеиспускание и дефекация, отмечается невероятной силы головная боль, случаются потери сознания и присутствуют иные осложнения нередко развивается после ТИА (микроинсульта), который не был воспринят должным образом самим человеком — больной не счел необходимым обратиться за медицинской помощью и, соответственно, не получил должную терапию.

Цель статьи — образовательно-информационная.

Публикация не может заменить личную консультацию специалиста.

Если у вас возникают вопросы, связанные со здоровьем,

проконсультируйтесь со своим доктором

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм