Санофи представляет новый препарат для лечения артериальной гипертензии – ЛОЗАП® 100 ПЛЮС¹

Киев, 23 мая 2017 г. – Санофи в Украине представляет новую лекарственную форму препарата для контроля артериальной гипертензии – ЛОЗАП® 100 ПЛЮС (лозартан калия 100 мг и гидрохлоротиазид 25 мг). Новый усиленный состав известного лекарственного средства призван более эффективно контролировать артериальное давление1 у больных, не достигших целевого уровня.

Лозартан – единственное в кардиологии антигипертензивное средство, которое имеет специально зарегистрированные показания: снижение риска развития инсульта у больных артериальной гипертензией с гипертрофией левого желудочка дополнительно к снижению артериального давления. Масштабное клиническое исследование LIFE (1995-2001) подтвердило более выраженное влияние лозартана на выживаемость без сердечно-сосудистых осложнений, прежде всего инсультов, по сравнению с другой антигипертензивной терапией, при условии одинакового снижения давления у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка. Основываясь на результатах исследования, эксперты Американской администрации по лекарствам и пищевым продуктам (FDA) рекомендовали применение лозартана как средства для профилактики инсульта у больных с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка. Своевременное и рациональное применение препаратов на основе лозартана существенно снижает риск развития нарушений мозгового кровообращения и их инвалидизирующих последствий у таких пациентов.

Кроме нормализации давления и церебропротекции, комбинация лозартана и диуретика имеет кардиопротекторные4 и нефропротективные свойства. Благоприятный профиль безопасности препарата позволяет максимально повысить приверженность больных к длительному лечению и обеспечить достижение основной цели терапии – снижение риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности среди пациентов с артериальной гипертензией.

«Одной из основных проблем, которые приводят к недостаточной эффективности контроля артериальной гипертензии в Украине, является применение антигипертензивных препаратов в низких дозах в связи с возможным развитием побочных реакций. Комбинация лозартана и диуретика в новой лекарственной форме ЛОЗАП® 100 ПЛЮС обеспечивает наиболее благоприятный профиль безопасности, в том числе метаболической7, за счет нивелирования лозартаном метаболических эффектов диуретика при оптимальном контроле артериального давления. Это позволит врачам эффективно контролировать артериальное давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у больных с артериальной гипертензией 2 степени, гипертрофией левого желудочка, сердечной недостаточностью, абдоминальным ожирением, сахарным диабетом4,7, диабетической болезнью почек и так далее», – комментирует Александр Бильченко, д.м.н., проф., заведующий кафедрой терапии, нефрологии и общей практики – семейной медицины Харьковской медицинской академии последипломного образования.

 

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм