Семейная комната Рональда МакДональда. Открытие в Виннице

5 июля 2018г. в Виннице в областной детской больнице состоялось открытие Семейной комнаты Рональда МакДональда.

Это вторая такая комната в Украине. Первая была открыта во Львове в 2017 году и уже насчитывает более 5000 посетителей.

В этих “мини-апартаментах” предусмотрено несколько зон: гостиная, комната отдыха, отдельное помещение без камер для кормления грудью (в остальных установлены камеры видеонаблюдения), кухня, душевая. Тут есть необходимая бытовая техника: холодильник, микроволновая печь, чайник, посудомоечная машина, кондиционер, сушилка для одежды, стиральная машина. В уютной зоне отдыха сделано все, чтобы подарить ее временным жителям (как маленьким, так и большим) ощущение домашнего тепла, а комфортные трансформирующиеся кресла, цветы, книги, мягкие покрывала только способствуют этому.

Комната круглосуточно в распоряжении родителей и родственников маленьких пациентов. Разогреть, оставить на хранение в холодильнике домашнюю еду, переждать, пока продолжается операция, или просто отдохнуть, побыть вместе с больным ребенком всей семьей — все это возможно благодаря Семейной комнате Рональда МакДональда. А главное — дети смогут больше находиться рядом со своими родными. Все эти факторы вместе будут способствовать выздоровлению малышей и скорейшему возвращению в родной дом.

Сегодня все активнее пропагандируются и внедряются принципы семейно-ориентированной медицины, что доказывают такого рода проекты, как «Семейные комнаты Рональда МакДональда». И это очень воодушевляет!

Средства на оборудование комнат собрираются благодаря благотворительной программе «Долонька щастя» в ресторанах МакДональдс, а также благодаря пожертвованиям в пользу Фундации со стороны партнеров и через сайт организации.

На открытии Семейной комнаты в Винницкой областной детской больнице представители Фундации Дом Рональда МакДональда сообщили о том, что в скором времени еще две таких комнаты будут открыты в Киеве в ОХМАТДЕТе. На данный момент идет сбор средств для осуществления проекта.


 

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм