Шоколадный мусс из творога

А вы уже решили, что приготовите на десерт на Новый год? Уверенны, что вы подбираете и готовите блюда для новогоднего стола, учитывая не только вкусовые качества, но и пользу и безопасность для своего здоровья!  

И у нас есть вариант именно такого полезного, простого и доступного рецепта — шоколадный мусс из привычных ингредиентов. Вам понадобится лишь немного творога, йогурта и какао — незамысловато, но вкус невероятный.

Готовим!

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • 300 грамм нежирного творога
  • 100 грамм греческого йогурта 
  • 1,5 ст. л. какао
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 15 грамм желатина

Приступим:

  1. В чашу блендера влейте йогурт, сахар, творог и взбейте все однородности. Если нет блендера, можно все соединить при помощи венчика, но тогда обязательно берите мягкий творог в брикетах или пару раз протрите обычный — так будет нежнее и консистенция, и вкус.
  2. Добавьте какао. Если любите насыщенный шоколадный вкус, можно увеличить количество.

  1. Желатин необходимо заранее растворить (согласно инструкции) и затем тонкой струйкой, помешивая, ввести в творожную смесь. А затем опять немного взбейте, чтобы все ингредиенты «подружились».
  2. Готовый мусс выложите в пиалы или стаканы. Отправляйте в холодильник на пару часов.
  3. Когда мусс застыл, время подавать. Украсить можно листочками мяты, ягодами, присыпать кокосовой стружкой, орехами или тертым шоколадом — тут уже все зависит от ваших вкуса и фантазии.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм