Тихий инсульт — смертельно опасная тишина

«Тихий инсульт» — когда происходит закупорка кровеносного сосуда (сосудов) в головном мозге тромбом и нарушается кровоснабжение мозга (его участков) — зачастую остается незамеченным как для самого человека, так и окружающих. Эта «тишина» есть главной опасностью такого состояния. По словам ученых, в мире практически у каждого десятого человека случается такого типа инсульт. В этот момент никаких подозрений может не возникнуть, однако сесть определенные признаки, которые могут указывать на вероятный инсульт. 

Размытое зрение

Достаточно частым симптомом тромбоэмболии головного мозга есть ухудшение зрения, что может появиться перед самым приступом. Ни в коем случае нельзя откладывать обращение за квалифицированной помощью — это «кричащий» симптом такого нарушения, как «тихий инсульт». 

Лицевой паралич

Другой важный признак, который указывает на  симптом, ярко указывающий на повреждение сосудов в головном мозге, — паралич (чаще всего) одной стороны лица. При этом лицо обретает асимметричность, а если вы попросили человека улыбнуться, и улыбка вышла «кривая» — это не что иное, как инсульт.

Боль в лице

Частое проявление инсульта — резкая боль в какой-то части лица или в конечности — явный признак того, что кровоток в сосудах в головном мозге нарушен. Порой человек, столкнувшийся с таким ощущением, описывает его как внезапный удар.

Потеря равновесия

Нарушение координации (атаксия ) — разновидность расстройств двигательного аппарата, наблюдаемое при инсульте. Наиболее частое состояние, которое встречается в практике клиницистов, — мозжечковая атаксия. При этом нарушено кровообращение в мозжечке. 

Цель статьи — образовательно-информационная.

Публикация не может заменить личную консультацию специалиста.

Если у вас возникают вопросы, связанные со здоровьем,

проконсультируйтесь со своим доктором.

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм