Ежедневное употребление свежих фруктов защищает наше сердце

Согласно исследованию, проведенному в Китае, взрослые, которые ели свежие фрукты, такие как яблоки и апельсины, каждый день на ⅓ снизили риск смерти от сердечного приступа или инсульта, по сравнению с теми, кто редко или никогда не ели фрукты.

"Потребление фруктов важно для здоровья сердечно-сосудистой системы,"- утверждает ведущий исследователь доктор Лайминг Ли, вице-президент Китайской академии медицинских наук в Пекине.

Участники исследования, которые часто ели фрукты, имели более низкое кровяное давление и уровень сахара в крови, чем те, кто употреблял фрукты редко. Это может быть причиной снижения риска сердечных приступов и инсультов.

Для исследования Ли и его коллеги собрали данные о более чем 500,000 взрослых, в возрасте от 30 до 79 лет, в период между 2004 и 2009 годами. За это время никто не страдал от болезни сердца.

Менее чем один из пяти ели фрукты на ежедневной основе. За семь лет, те, кто ел эквивалент примерно половины стакана фруктов в день, значительно реже сталкивались с риском серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показали, что питание с большим содержанием фруктов связана с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Саманта Хеллер, старший клинический диетолог Нью-Йоркского медицинского центра, утверждает, что фрукты являются прекрасным дополнением ежедневного рациона.

"Фрукты сладкие, вкусные и легко доступные. Это потрясающий источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных растительных компонентов. Клетчатка, которая содержится в фруктах, помогает нашему желудочно-кишечного тракту оставаться здоровым. Другие ингредиенты помогают клеткам мозга функционировать".

Наиболее часто употребляемые фрукты - яблоки, груши, апельсины и бананы.

Для того, чтобы получить больше полезных веществ, которые содержатся в фруктах, Хеллер рекомендует разнообразить свой рацион абрикосами, ягодами, виноградом, киви, дыней, персиками и мандаринами.

 

 

Читай журнал онлайн

Facebook