GE HEALTHCARE впервые провела в Украине международный круглый стол о современных методах МРT-диагностики

КИЕВ, Украина, 18 апреля 2018 г. – GE Healthcare провела в Киеве двухдневный международный круглый стол о современных методиках магнитно-резонансной томографии (МРТ) в области неврологии и онкологии. Мероприятие организовано в целях поддержки программы модернизации системы здравоохранения Киева, проводимой администрацией города.

Круглый стол прошел на базе «Киевского городского центра общественного здоровья» и собрал более двадцати врачей-радиологов, представляющих государственные и частные лечебные учреждения Киева и Львова по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи. В качестве приглашенных спикеров выступили практикующие врачи и международные эксперты в сфере здравоохранения. Подобный круглый стол организован GE в Украине впервые.

На сегодняшний день универсальным методом диагностики острых ишемических нарушений головного мозга и патологий кровоснабжения является технология диффузно-взвешенной МРТ. Она позволяет выявлять очаги локализации уже в первые часы их возникновения. Эта технология также активно применяется в исследованиях онкологических заболеваний, например, новообразований предстательной железы.

В рамках мероприятия участники ознакомились со спецификой использования метода МР-диффузии в зависимости от типов заболеваний головного мозга и предстательной железы, получили рекомендации по устранению артефактов МР-изображений на примере анализа клинических случаев из международной практики экспертов, а также смогли задать интересующие их вопросы.

Ежегодно в Украине диагностируется до 100 тысяч случаев инсульта головного мозга, из них свыше 30% – у населения трудоспособного возраста. По статистике заболеваемости, четвертое место среди онкопатологий у мужчин в стране занимает рак предстательной железы. Каждый год украинские врачи регистрируют около 6,5 тысяч новых случаев этого вида рака. Применение современных методов МР-диагностики в повседневной практике позволит врачам-радиологам повысить показатели выявления острых нарушений кровообращения головного мозга, распространения опухоли и метастазов, а значит, своевременно поставить диагноз и в целом улучшить качество оказания помощи экстренным и неотложным пациентам.

Вячеслав Феклин, генеральный директор GE в Украине: «Сегодня эффективное использование высокотехнологичного медицинского оборудования, а значит качественная диагностика и лечение пациентов, невозможно без постоянного совершенствования знаний и практических навыков медицинских специалистов. GE Healthcare обладает многолетним опытом в области профессионального обучения врачей, и мы рады возможности объединить на одной площадке украинских и международных экспертов для обмена опытом и знакомства с лучшими мировыми практиками МР-исследований. Мы уверены, что это взаимодействие станет важным вкладом в развитие системы здравоохранения не только в Киеве, но и в Украине в целом, в том числе, в сфере сельской медицины».

GE в Украине

GE работает в Украине более 80 лет, используя мировой опыт и локализуя передовые технологии для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. В настоящее время компания активно участвует в реализации стратегий по ускорению устойчивого экономического развития в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой, транспортной отрасли, здравоохранении. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте компании www.ge.com.

О GE Healthcare

GE Healthcare предлагает медицинские технологии и сопутствующие услуги, открывающие новую эру заботы о пациентах. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской диагностики, информационных технологий, систем поддержания жизнеобеспечения, разработки лекарственных препаратов и решений по повышению эффективности помогают нашим клиентам по всему миру предоставлять медицинские услуги на принципиально новом уровне. GE Healthcare также предоставляет основное сервисное обслуживание и высокотехнологичные услуги с дополнительными функциональными возможностями, помогая пользователям обеспечить высокое качество обслуживания пациентов. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

 

Контакты для СМИ:

Роберт Макгрегор 

Корпоративные коммуникации, GE   

robert.r.macgregor@ge.com

Мария Кукарина

Корпоративные коммуникации, GE

kukarina.maria@ge.com

 

 

 

 

 

 

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм