Польза для здоровья: груши

“Люди просто не едят достаточно фруктов”, - утверждают два исследователя из университета Миннесоты. После полного обзора научной литературы, касающейся груш, ученые удостоверились в универсальности этого фрукта: содержит много витамина С плюс необходимую клетчатку ... и все это в 100 калориях. Что может не нравится в груше?

Груши являются одним из старейших растений, выращиваемых человеком и были использованы в качестве традиционного народного средства в Китае на протяжении более 2000 лет. Китайцы использовали плоды как противовоспалительное (уменьшает отек), анти-гипергликемическое (снижает уровень сахара в крови) и мочегонное (помогает при мочеиспускании). Груши также используют как домашнее средство борьбы с похмельем, кашлем и запорами. Груши помогают уменьшить риск хронических заболеваний.

В целом, груши обладают многими позитивными преимуществами, среди всего прочего, к ним относится и вкус. Груши содержат фруктозу и сорбит, который означает, что они достаточно сладкие. Средняя по размеру груша содержит 24% ежедневной нормы клетчатки. Фрукт не содержит натрия и холестерина, но богат калием (190 мг).

Исследования показали, что потребление груш (вместе с яблоками и зелеными листовыми овощами), защищает от инсульта, снижает риск развития диабета 2 типа, а также снижает смертность от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе. Исследования на животных показывают, что груши могут регулировать метаболизм алкоголя, защищают от язв и снижают количество липидов в плазме.

Приятного аппетита.

 

comments powered by HyperComments

Читай журнал онлайн

Facebook

Инстаграм